Пирог.вернее два"единство противоположностей"
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г отваренного картофеля/у меня в мундире/
- 300 г холодного сл.масла
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. сахара
- немного соли.молотый чёрный перец
- тёртый сыр для посыпки сверху
- начинка №1:
- запеченая куриная грудка
- лук/мелко нарезать и пожарить/
- немного куриного бульона/для сочности/
- укроп.соль.молотый перец
- квадратная форма 20х25 дно застелить пекарской бумагой и смочить водой.
- второй пирог я пекла совсем маленький на пробу и все ингредиенты уменьшила в 7 раз!!!!
- начинка №2/дана в оригинале к рецепту/:
- 350 г филе солёной сельди
- 1 луковица
- 2 ст.л. белых панировочных сухарей
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- молотый перец
- я ещё добавила- немного зеленого лука.укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
отваренный картофель остудить.почистить и натереть на мелкую тёрку.
масло порубить с мукой.солью и сахаром.соединить с картофелем и замесить тесто.скатать в шарик и отправить в холодильник на час.
сельдь нарезать маленькими кусочками. замариновать с луком и специями.
от охлаждённого теста я отделила небольшой кусочек для пробного пирога с сельдью.
оставшееся тесто разделила на 2 части.выстелила одну из низ в форму.равномерно распределила начинку и накрыв сверху второй раскатанной частью теста хорошо защипнула края.смазала пирог растительным маслом разведённым небольшим к-вом воды и проткнула всю поверхность пирога вилкой.
выпекать в нагретой духовке при 180" 40-45 мин.за 10 минут до окончания посыпать сыром и запечь.С сыром.думаю.что было лишнее.пирог красиво зарумянился и сам по себе очень сытный.подкупило то.что автор в своем посте писала о печенье из этого теста.которое посыпается сверху сыром.
пирожок с сельдью пекла таким же способом.только чуть меньше по времени.