Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом
Полезные овсянные бискотти с орехово-ягодным миксом. Рецепт включает цельную муку, яйца, яблочное пюре и ароматный ванильный экстракт для здоровья!

Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 1.5 ст. цельной муки( можно и обычную, но цельная лучше)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. хорошего мёда
- 2 яйца
- 3 ст.л. с верхом натурального яблочного пюре+2 ч.л. растительного масла( у меня кукурузное) - вместе дожно получиться 1/4 ст.
- 2 ст.л. молока( у меня обезжиренное)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст. быстро готовящейся овсянки
- 1 ст. орехово- ягодной смеси( у меня смесь арахиса, кешью, грецких орехов, миндаля,тыквенных и подсолнуховых семечек, изюма, сушёной клюквы)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 160*С и выстелить большой противень пергаментом.
В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
В другой миске взбить яйца, мёд, ваниль,смесь яблочного пюре с маслом и молоко.
Сделать углубление в мучной смеси и вылить в него жидкую смесь- перемешать до однородной массы.
Добавить ореховую смесь и 1.5 стакана овсянки- хорошо вымесить.
Добавить( в два захода) оставшуюся овсянку.
Вымесить до однородной мягкой, чуть липкой массы.
Разделить массу пополам и сформовать из половинок "колбаски", длинной 20-25 см.
Выложить колбаски на противень с пергаментом и аккуратно приплюснуть их до толщины около 1.5 см.
Печь 30-40 мин. до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и оставить на 5 мин.
На досочке, аккуратно нарезать "колбаски" по диагонали на брусочки - около 1.5 см. толщиной.
Выложить их на противень и вернуть в духовку.
Печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть , и печь ещё 10-15 мин. - до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решётке.
Пошаговые фото рецепта









Восхитительные бискотти, так и просятся в рот. Пюре присутствует, значит всё в полном порядке. Канада процветает