Креветки в сладко остром апельсиновом сиропе.
Ингредиенты
- креветки 450 г
- крахмал 2-3 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика.
- имбирь свежий 1 ст.л. натёртого на тёрке.
- оливковое масло 2 -3 ст.л.
- апельсины 4 шт. (среднего размера.
- мёд жидкий 3 ст.л
- чинзано 3 ст.л.
- уксус 3% 1 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- паста чили 1 ст.л. ( или свежий острый перец,мелко порезанный)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить креветки(в идеале,на нижней полке холодильника)
Надрезать креветки по спинке и снять панцирь,сохраняя только хвостовую часть.
Помыть,обсушить креветки,сложить в глубокую посуду,добавить крахмал, хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить апельсиновый соус:
Выдавить из апельсин сок,перелить в глубокую посуду,добавить к соку мёд+3ст.л.Чинзано+1ст.л.Уксуса+3ст.л.Соевого соуса+Паста чили и хорошо перемешать получившуюся массу до растворения мёда.
Наливаем масло в сковороду,ставим на плиту,включаем огонь на среднею температуру,и ждём пока масло нагреется.
Когда сковорода накалилось и масло нагрелось добавляем натёртый на тёрке чеснок и имбирь,даём выпустить аромат примерно 14-15 секунд,затем добавляем апельсиновую соус,провариваем до лёгкого загустения(постоянно помешивая)примерно6-8 минут,затем добавляем креветки в крахмале и готовим в сиропе ещё примерно 2-3-4 минуты(зависит от размера креветок)Отключаем и подаём горячими.
Удачи!!!