Ко встречe в гиссене - кунжутно-карамельное печенье для хрустенья!
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- масло сливочное - 60 г
- коньяк - 4 ст.л.
- сахар коричневый (можно и белый, но коричневый "карамелистее".) - 3/4 ст.
- кунжут (сезам) - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- пищевая сода - 1 ч.л.
- ваниль (у меня экстракт) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для моих сотоварищей по сайту к встрече в Гиссене испекла печенье - для хрустенья! Очень интересное: карамельный вкус, хрустящее, но не твёрдое, по сладости как раз в меру... у кого не вставные челюсти - самое то к чайку-кофейку! И просто так пойдёт за милую душу!
Думала останется - после тех вёдер свиных костей!!! - ничего (ну, естессно, кроме алкоголя!) НЕ лезло уже! Предложила за завтраком остатки забрать, кто хочет... Оля-пианистка говорит: не переживай - заберу, понравилось... И знаете, сколько было остатков? Даю 3 попытки угадать... НУ?
Ага, 1 (прописью "одна") штука. Олечка, не переживай - я для тебя, хорошая, ведро напеку! Господя! снова ведро... привязались эти вёдра...