Cupcakes, кексы с черникой.
Ингредиенты
- мука 1 1/4 ст. 250 мл.
- пекарский порошок 1/2 ч.л. (половина ч.л. )
- йогурт фруктовый 100 г (в оригинале молоко 1/3 ст. )
- ванильный сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 6 ст.л. комнатной температуры.
- сахар 3/4 ст.
- яйца 2 шт.
- черника 1 ст.
- соль 1/4 ч.л.
- грецкие орехи половина ст. чищеные.
- для крема.(в оригинальном рецепте,крем дан другой)
- маскапоне 150 г
- йогурт фруктовый 100 г
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
- марсала 20-30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать вместе муку+пекарский порошок+соль+ванильный сахар.
Взбить миксером масло с сахаром на медленных оборотах до слегка посветлевший массы(около 3 минут),продолжая взбивать вводим в массу по одному яйцу,взбивая каждое минимум по 1 минуте,продолжая взбивать добавляем муку,хорошо взбиваем, и затем добавляем йогурт и тоже хорошо взбиваем,примерно 2-3 минуты.
Помыть и обсушить чернику.
Сложить в формы для маффинов смазанные маслом бумажные формы для кексов,заполнить их на четверть черникой и орехами,выложить сверху тесто,примерно по 3-3,5 ст.л.на одну форму.
Выпекать в разогретой до 175ц духовке, примерно 15-20 минут,зависит от размера вашей формы для кексов,у меня большие.
Для декора:Взбить миксером,маскапоне+йогурт+сахарная пудра+вино,взбить до однородной густой консистенции,переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и украсить ей остывшие кексы+украсить черникой.