Свекольные "наполеончики"
Ингредиенты
- отварная свекла
- козий сыр
- чеснок зубок ( и желанию)
- обжаренные семечки
- соусы на выбор:
- соус №1
- оливковое масло 2 ст.л.
- свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
- ягоды (смородина, малина) для украшения
- рубленный укроп (можно сухой)
- красный перец
- соль
- соус №2
- рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
- сок половины лимона
- любое растительное масло 2 ст.л.
- гранатовый сок 3 ч.л.
- гранатовые зерна (для украшения)
- щепотка красного перца
- щепотка тмина
- морская соль
- соус № 3 (попроще)
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус 4-5 ст. л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно).
Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки.
На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя.
А далее играемся с соусами, кому какой больше по вкусу: Соус № 1: Смешать оливковое масло с соком от ягод (ягоды размять вилкой), добавить рубленный укроп
Соус № 2:Смешать лимонный и гранатовый сок +растительное масло +перец +тмин +соль.
Полить заправкой, посыпать ягодками и семечками, украсить листиками мяты.
Приятного Аппетита!