Десерт "личи под облаком из сабайона".
Ингредиенты
- -3 спелых персика (480 гр)
- -16 плодов личи (свежих или консервированных в сиропе)
- -3 яичных желтка
- -130 мл. яблочного сока (в оригинале белое сухое игристое вино просекко-prosecco)
- -2 ст.л. сахарной пудры
- -1 чайн.ложка ванильного сахара
- кроме того:
- -4 креманки
- -листики мяты (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Персики на 1 минуту опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой. Очистите персики от кожицы и косточек, затем пюрируйте в блендере.
Консервированные личи откиньте на сито (сироп вам не нужен). Если вы используете свежие плоды, очистите их от кожицы и удалите косточки.
Сабайон. В глубокую миску налейте яблочный сок (или игристое сухое белое вино), добавьте желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы она не касалась дна миски. Беспрерывно взбивайте смесь в миске венчиком либо миксером, пока она не увеличиться в объёме в 3 раза (у вас должен получится пенистый крем). Перелейте сабайон в чистую посуду и остудите.
В креманки выложите личи, затем распределите персиковое пюре и сабайон. Украсьте десерты листиками мяты и подавайте.
На днях подружка вернулась из Таиланда и привезла пол чемодана фруктов, с трудно произносимыми названиями там были и личи.. признаюсь, ожидала от них большего...
Запала на твои ложечки!
Сергей (cthueyz), готова отдать все. Изредка пишу "5" в рецепте, думаю не обязательно озвучивать незаниженную оценку.
Ленусь (nikiskin), нашла от тебя сало в поиске когда выкладывала рецепт и всё... Не пугай новыми словами, мне же захочется.
Леночка (wereld), благодарю за букет.
Мариночка (mari2020), готовьте на радость.
Натка (mama tasi), с подругой тебе повезло! Свежие личи не пробовала, но вот в консервированные точно влюбилась. Ложки десертные с длинной ручкой (ашановские).
Натуль (nattyland), думаю в сиропе тебя личи не разочаруют. Очень вкусно!
Татьянушка (sadi 09), очень рада вам!
Сашуль (analogichnaya), ага, в "специях". Ой, я там столько всего набрала, многие неизведанные продукты ещё не пускала в действие (водяной каштан, бамбук). В оригинале в сабайон "Беллини" идёт не Марсала, а Просекко (Prosecco). Детёнки у меня дома, какой алкоголь. В википедии говорят, что сабайон сейчас и на основе соков делают. Опять врут?
Натальюшка (ната777), рада что снимки понравились. Очень долго вертелась с фотоаппаратом.
Лианочка (lianaaa), приезжай, с радостью повторю.
Любимка (laralaram), как я соскучилась...
Ну вот, пока писала сгорели котлетки куриные... До встречи. Всех люблю и желаю солнечного настроения.