Ежевичное мороженое
Ингредиенты
- ежевика 200 г
- сливки для взбивания 500 г
- яичные желтки 3 шт.
- молоко 200 мл.
- творожный сыр 100 г
- сахар 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко подогреваем почти до кипения, распускаем в нем сыр и, постоянно помешивая, добавляем желтки и провариваем 3-5 минут до загустения, не давая кипеть.
Ежевику (у меня мороженая) измельчаем с помощью блендера, соединяем с молочной массой. Сливки взбиваем в густую пену и, не переставая взбивать, потихоньку добавляем молочно-ежевичную массу. Взбиваем все вместе минуты 3 и разливаем по контейнерам.
Ставим в морозилку. Когда края начнут подмерзать (минут через 30-40), снова взбиваем, и так 3-4 раза. Оставляем до полного замерзания. Я подавала с ежевичным вареньем.
Приятного аппетита!