Десерт "оранжевая прохлада"
Ингредиенты
- горсть кураги
- 2 крупных апельсина
- пол ст. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 150 мл. жирных холодных сливок или творога (однородного)
- бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
- для любителей – 4 ст. л. любимого ликера
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу замочить в воде
Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
Поставить на огонь
Немного проварить
Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
остудить
Сливки взбить (если вместо сливок творог – взбить с небольшим кол-вом сахара и если сильно густо,то развести или молоком или сметаной)
На дно креманок слой крошек (если есть желание полить крошки 1 ст л ликера на 1 креманку)
Слой апельсинов с курагой
Взбитые сливки
Украсить
Отправляем в холодильник
Достаем и наслаждаемся прохладным освежающим десертом!