Кальмары с друзьями креветками на рисе
Ингредиенты
- кальмар 1 кг
- креветки тигровые крупные 10 шт.
- для маринада:
- оливковое масло 50 мл
- лайм 4 шт.
- чеснок 4 зубка
- орегано 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- для гарнира:
- рис 200 г ст.
- вода два 200 г ст.
- лук 1 средняя головка
- перец сладкий 1 шт.
- перец горький сухой 4-6 шт.
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 г
- соль
- оливковое масло для обжарки 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну пожалуй начнём с кальмаров и креветок.
Снимаем плёнку с тушек и щупалец кальмаров, удаляем внутренности и глаза с клювом, промываем.
Также чистим креветки оставляя для красоты хвостики.
Только вырываем средний плавник из хвостика, плавно вытягивая кишку.
Делаем на вычищенных и промытых кальмарах поперечные надрезы с обеих сторон.
Делаем маринад: Соединяем всё вместе, Оливковое масло, Сок лайма, Чеснок раздавленный и мелко порезанный, Орегано, Чёрный перец, Соль.
Перемешиваем.
Укладываем друзей кальмаров и креветок вместе, заливаем маринадом и даём побыть наедине в холодильнике 2-4 часика.
Готовим гарнир: Нарезаем мелко лук, сладкий перец, чеснок.
Размалываем в блендере имбирь.
Добавляем горький перец целиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем рис, обжариваем, заливаем водой, солим, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и набираемся терпения на 25 минут.
Ну а пока готовится рис займёмся грилем.
Жарим на средней температуре.
Время жарки 8-10 минут, или по 4-5 минут на каждую сторону.
Никогда не выкладывайте, на не прогретую решетку.
Гриль всегда должен быть прогрет заранее до заданной температуры.