Махуда с баклажанами ( магрибская кухня)
Приготовьте махуду с баклажанами по рецепту магрибской кухни! Используйте крупные яйца, сладкий перец, специи бахарат и свежую зелень для оптимального вкуса.

Ингредиенты
- яйца куриные крупные – 8шт
- сыр твердый – 250 г ( у меня рокишкис)
- крошки хлебные молотые – 1/3 ст.
- баклажан большой – 1 шт
- луковица – 1 шт
- сладкий красный перец – 1шт
- чеснок – 3 зубчика ( или сухой ½ ч.л. )
- петрушка – 1 небольшой пучок
- кинза – 1 небольшой пучок
- смесь специй бахарат – 1 ч.л.
- перец кайенский молотый – ½ ч.л. ( я взяла чуть меньше)
- оливковое масло
- соль
- лимон для подачи
- для специй бахарат:
- мускатный орех – 1 мускатный орех ( у меня молотый)
- корица – 4 палочки
- перец душистый горошком – 1,5 ст.л.
- гвоздика – 1 ст.л.
- бутоны розовые сушеные ( если найдете) – 2 ст.л.
- все ингридиенты для специй смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить.
Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить. В большой сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст.л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривать на небольшом огне, помешивая, до готовности 20 мин. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать. Что касается специй бахарат, то розовых бутонов мне прикупить не удалось. И поскольку делаю махуду уже не в первый раз, то корицу больше не добавляю, без нее нам нравится больше, и самих специй добавляю меньше вполовину. Так что, не совсем бахарат получается, а в оригинале см. в ингридиентах.
Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить. Я не очень жалую свежий чеснок в запеченных блюдах, запах при готовке нравится не очень, чаще использую сухой.
В миске хорошенько взбить яйца, добавить чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр. Перемешать, приправить кайенским перцем. Добавить подготовленные овощи и перемешать.
Смазать маслом жаропрочные формы. Разлить поровну получившуюся массу. Поставить в центр разогретой до 200 °С духовки на 40-45 мин.
Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дать махуде постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо, нарезать кусками и подавать горячей или теплой с лимонными дольками.
Нам и холодная очень нравится. Причем всем, без исключений и скидок на возраст и пол!
Пошаговые фото рецепта














Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































