Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей. «эх, даша, даша или давайте жить дружно!"
Сёмга на подушке из кисло-сладких овощей — идеальное блюдо! Филе сёмги с лимонным соком, морковью и перцем, подавайте с характерным соусом.

Ингредиенты
- филе сёмги 300 г
- соль
- перец, сок лимона.
- для кисло-сладких овощей:
- морковь 1 шт.
- перец сладкий (желательно ярких цветов) 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- по одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
- по одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
- кроме того:
- оливковое масло для жарки.
- крупная соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления «подушки» из овощей: если у вас есть тёрка для «корейской морковки» то натрите на ней очищенную морковь. Если тёрки нет, нарезаем морковь на тонкие полоски, ножом для чистки овощей.
Превращаем полосы в соломку.
Перец моем, чистим и нарезаем длинными ломтиками, подходящими под размер соломки из морковки.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца.
В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми.
Для соуса смешаем все ингредиенты.
Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин ан среднем огне 3-5 минут до загустения соуса.
Овощи готовы.
Сёмгу обмыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На сковороде с отстёгивающейся ручкой (нам нужно будет потом убрать её в духовку!) разогреваем пару ложек растительного масла, высыпаем крупную соль.
Выкладываем на соль наш кусок сёмги кожей вниз. Жарим на сильном огне минуты 3.
Убираем сковородку в разогретую до 180-200град. духовку минут на 10.
Рыба готова.
На тарелочку выкладываем порцию овощей.
Аккуратно поддеваем мясо рыбы лопаточкой, кожу оставляя на сковороде и водружаем её на овощи. Сервируем лимоном и отварной брокколи.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта












Светуль svett66 буду рада, если рецепт пригодится, пусть и с другой рыбкой
Неля, спасибо за подсказку, в следующий раз будет белый перец.
Инночка, золотая у тебя сестра, за столько км. рыбу тебе возит
Тонечка, взаимно
Лилит, Лианочка, Ларачка, Софья, Ольга-В, Ринуля, Наташенька, Лараларам, Ольчик, Леночки кыш и wereld, Таня moonstar СПАСИБО за ваши комментарии и внимание к рецепту!
Танечка комарик и Светлана, спасибо, девочки за тёплые слова!