Гречишный хлеб с грецкими орехами.
Ингредиенты
- пшеничная мука 400 г
- гречишная мука 200 г
- дрожжи свежие 30 г
- соль 1 ч л
- измельченные грецкие орехи 150 г
- растительное масла 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в с 5 ст. л. тёплой воде.
В миску просеять оба вида муки, в середине сделать ямку, влить дрожжи,соль. Все хорошо перемешать, добавляя постепенно 250 мл теплой воды, орехи масло. Замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Еще раз вымесить тесто на посыпанный мукой поверхности, разделить на 2 части и сформировать 2 батона длиной около 25 см (у меня батон и булочки). выложить на выстеленный бумагой противень, верх теста надрезать ножом крест-накрест. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 200гр., поставить туда миску с водой, выпекать хлеб 20-25 минут.
Люблю гречневую муку, она добавляет орехового аромата выпечке!