Пирог с отварной говядиной для светочки svett66
Ингредиенты
- слоёное покупное тесто 500 г
- отварная говядина 500 г
- бульон от мяса 50-100 мл.
- лук репчатый 3 шт.
- соль
- перец, сахар.
- зелень петрушки (сушённая) 1 ст.л.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
- желток+1 ст.л. молока для смазывания пирога.
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто достать из морозилки, разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось.
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, с добавление щепотки соли и сахара.
Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и мясной бульон, чтобы начинка была сочной.
Раскатать слоёное тесто, присыпать его панировочными сухарями, выкладываем поверх начинку из мяса, подгибаем края. Сверху прикрываем вторым пластом раскатанного теста, лишнее отрезаем (из обрезков сделаем украшение)
Смазываем взбитым желтком с молоком, приклеиваем украшения и снова смазываем желтком. Присыпаем кунжутом. Делаем несколько проколов зубочисткой.
Выпекаем 15минут при 180град, повышаем температуру до 200 и выпекаем ещё минут 25-30, до готовности, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Особенно вкусен пирог в тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Венер, вот и у меня в морозилке всегда парочка пачек теста лежит, пригодилось вчера...
Лиля, Олеся, спасибо, девочки
Спасибо за приятные комментарии, пирога на всех хватит!
Олечка, я с пирогом на твой салат приду
Ещё раз спасибо вам всем!
Большое спасибо за ваши комментарии!