Пирожное творожно-песочное с безе и двумя начинками
Ингредиенты
- творожное песочное тесто:
- творог 180 г
- сахар 100 г
- желток 1 шт.
- масло 100 г
- мука 300 г
- начинка:
- белки 5-6 шт. ( 150 г)
- сахар 200 г
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- малиновый джем или густое кислое варенье (300 г)
- кокосовая стружка 80 г
- белый шоколад 100 г
- сливки 50 мл.
- сахар 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром, творогом и желтком до получения однородной пышной массы.
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Охлаждённое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень ( смазывать и застилать не надо),часто наколоть вилкой.
Выпекать при 200* 8-13 мин. ( до очень светлой корочки)
Для кокосовой начинки сильно нагретые сливки смешать с сахаром и вылить в поломанный на кусочки шоколад, тщательно размешать, смешать с кокосовой стружкой до получения густой массы.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и лимонным соком.
Постепенно добавляя сахар, взбить до гладкой блестящей массы и устойчивых пиков.
На одну половину горячего коржа нанести джем, на другую - кокосовую начинку.
На всю поверхность равномерно нанести взбитые белки.
Выпекать при 160* 8 мин. Вынуть из духовки, разрезать на квадраты.
Продолжить выпекание при 150*, до желаемой румяности безе.
Готовые пирожные полностью остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти пирожные – хороший способ утилизации накопившихся белков. Просто безе я не люблю, а здесь оно сильно не «выпячивается». Простой и вкусный рецепт. Можно было испечённые коржи, не нарезая на квадраты, прослоить кремом и получился бы торт, но я делала «на вынос» и нужно было, чтобы удобно пранспортировались. Сын, как раз, ехал в гости, и пирожные пригодились для молодёжной тусовки.
А сколько разрыхлителя?
1 ч. л.
а для чего вилкой часто наколоть? ведь оно не поднимется... или для этого и надо наколоть?!
Чтобы поднималось равномерно.
спасибо огромное за ответы.