Адыгейский сыр, жаренный в нории, и кляре.
Ингредиенты
- адыгейский сыр 500 г (у меня пол круга)
- соевый соус.
- нории несколько листов (см.рецепт)
- для кляра:
- рисовая мука 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- ледяная вода несколько ложек.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейский сыр нарезать длинными брусочками с сечением квадрат, со стороной 1-1,5см. Сбрызгиваем их соевым соусом.
Листы нории разрезаем на две половинки.
Быстро смачиваем одну половинку нори в холодной кипячёной воде, для размягчения, и заворачиваем в неё ломтик сыра, так же поступаем со всеми брусочками сыра.
Для кляра смешаем рисовую муку с яйцом, по ложке добавляем ледяную воду, до консистенции жидкой сметаны (как проверить готовность кляра? Обмакните в него палец, если кляр обволакивает его ровным, тонким слоем он готов!)
Обмакиваем сыр, завёрнутый в нории, в кляр со всех сторон и обжариваем его во фритюре до хрустящей корочки. Я просто обжарила брусочки на сковороде в сильно разогретом масле (слой масла примерно 1см.) если же жарить во фритюре корочка получится более ровной.
Готовые румяные палочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Подаём сыр к столу горячим, с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ланусь, не знаю, может проблемы на сайте???
Венерочка, вот и меня заинтересовал рецепт, приготовила и не пожалела!!! после жарки сыр такой воздушный, а соевый соус придает рыбный привкус ох, а с имбирём вообще сказка!
Инна, мне будет очень приятно, если рецепт оценят твои гости!
Лианчик оживай скорее...
Валечка
Женя, сыр сохраняет форму, адыгейский при термической обработке не плавится, а только становится пышным и очень вкусным, при остывании возвращается в первоначальное состояние.
Мила, привет попробуй, надеюсь понравится
Леночка и Вы попробуйте, буду рада, если поделитесь впечатлениями
Ир, попробуй, нам понравилось