Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!
Ингредиенты
- кекс
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина (у меня натуральный ванильный сахар)
- ¼ ч.л. соли
- 2,5 ст. муки
- 1 1/3 ст. молока
- красная пищевая краска
- глазурь
- сахарная пудра - 250 г
- лимонный сахар - несколько ст.л.
- пищевой краситель
- ст. у меня 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто (для кекса):
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло и сахар до однородности.
Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
Далее поочерёдно добавляйте молоко и муку, не переставая взбивать, до тех пор пока тесто не станет кремоподобным.
---
Тесто красное ("сердечное"):
Отделите треть теста, добавьте в него краситель.
Отложите 2-3 ст.л. теста в сторону - оно нам пригодится.
Вылейте полученное красное тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока края не подрумянятся. Можете также проверить готовность, воткнув "лучинку".
После того, как выпечка остынет, вырежьте из неё маленькие сердечки с помощью формочки.
---
Формовка кекса "сердечного":
1/2 теста вылить в форму для кекса и разровнять.
Сердечки смазать с одной стороны красным тестом и как бы "склеить" сердечки между собой.
Аккуратно (тут важна аккуратность работы!) "воткнуть" сердечки наполовину в тесто, залить второй половиной теста.
Выпекать минут 25-30 (до готовности).
Одать остыть.
---
Украсить глазурью:
Пудру смешать с лимонным соком и красителем. Сок надо добавлять постепенно, так чтобы глазурь можно было намазывать на кекс. Слишком жидкая глазурь просто стечёт с кекса.