Яичный ликёр,специально для натальи (mama_tasi),ну и конечно для всех-всех-всех!!!)))
Ингредиенты
- яичные желтки -5 шт.
- сахарная пудра -150 г
- ванильный сахар 1п. или 1 шт. ванильной палочки
- сливки 32% -300 мл.
- пищевой спирт,высокопроцентный 96% (я заменила водкой 40%) -180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
К рецепту я пришла случайно, точнее к мысли меня привела Наталья (mama_tasi) , но и вообще для тех у кого нет под рукой яичного ликёра могут сами приготовить в считанные минуты. Он получается очень приятно мягким на вкус и совсем не приторный как покупной. Но всё-же я предпочитаю его не пить , а употреблять в выпечке и кремах.
Так вот, нам нужно взбить желтки вместе с сахарной пудрой и ванильной пастой или сахаром на водяной бане. Минут 10, пока у нас получится пышная масса, как на бисквит. И конечно заметим что у нас не будет сырых яиц в ликёре, я не употребляю сырых яиц в еде.
Затем добавляем туда сливки и продолжаем помешивать на пару, в конце добавляем наш алкоголь. Как известно ликёр готовят с высокопроцентным спиртом, ну для консервирования.но я использовала просто водку, такой ликёр можно хранить в холодильнике 4 недели, если конечно продержится так долго ;)
Ну вот и всё, просто и без всяких консервантов которых полно в покупных напитках.
В начале ликёр покажется вам очень жидким, но через несколько часов в холодильнике он погустеет.