Тонкие ржаные блинчики с сахаром
Тонкие ржаные блинчики с сахаром из ржаной и цельнозерновой муки. Нежное тесто на яйцах, молоке и газированной воде, жареные на растительном масле.

Ингредиенты
- мука ржаная 70 г
- мука цельнозерновая 50 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- молоко 200 мл.
- вода минеральная с газом 200 мл.
- растительное масло в тесто 1 ст.л.
- сахарный песок
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, сахар и смесь двух сортов муки.
Размешать до гладкости.
Влить минералку, масло, хорошенько перемешать.
Тесто должно быть жидкое. Если густое, можно разбавить минералкой.
На смазанную сковороду наливать тонким слоем.
Когда блинчик будет перевёрнут, на одну половину насыпать немного сахара, прикрыть другой половиной, сложив блин пополам.
Затем, ещё раз сложить, чтобы получился "треугольник".
Можно перевернуть ещё раз и зарумянить.
Подавать сразу, пока сахар внутри не растворился.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня вспомнила, как в детском саду посыпали блинчики сахаром и поливали маслом, и очень было вкусно , пока сахар совсем не растворился в горячем масле, эту сахарную начинку есть. Я испекла блины ржаные, совсем несладкие, и с такой начинкой. Вкусно было! Блинчики должны быть обязательно несладкие, в этом вся суть сочетания вкусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























































