Десерт "настроение"
Ингредиенты
- 200 г бисквитного печенья
- 250 г творога
- 0,5 банки сгущенки
- 500 г клубники
- пудра для обсыпки ягод
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 10 г желатина
- цедра 1 апельсина
- 1 ст.л. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
На блюдо выкладываем в один слой печенье.
Затем творог, смешанный (блендером) со сгущенкой и цедрой половины апельсина (выкладываем половину).
Следующий слой - клубника - режем на половинки (вдоль) и выкладываем плотно на слой крема. Обсыпаем ягоды пудрой. У меня этот слой - мороженная клубника, размятая с сахаром.
Следующий слой - печенье.
Затем опять клубника.
Творожный крем (оставшуюся половину).
Далее - сметану взбить с сахаром, апельсиновым соком, оставшейся тертой цедрой апельсина и добавить растворенный в небольшом количестве воды желатин.
Еще раз взбить.
Дать крему немного постоять в холодном месте, для легкого загустения.
Покрыть им бока и верх десерта.
Дать десерту какое-то время для пропитки.
Если хотите это время сократить до минимума-пропитайте печенье, например, апельсиновым(клубничным) соком
Наслаждайтесь на здоровье!!