Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- 600 г белой рыбы
- 100 г репчатого лука
- 200 г (один) апельсин
- 300 г томатов резаных
- ½ ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. меда
- цедра ½ апельсина
- соль
- перец, масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук, добавить томаты , мед, тимьян. Срезать цедру с половины апельсина, выжать из него сок и добавить в соус. Потушить минут 5. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Рыбу порезать, посолить, поперчить.
Половину соуса выложить в форму, сверху положить рыбу ( в один слой) и полить оставшимся соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Достать из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать цедрой апельсина.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить21.03.2009 01:42
слабо себе представляю помидорки+апельсинки, но ты плохого не посоветуешь...надеюсь ,это не пангасиус?
babydiana2004
Ответить21.03.2009 01:45
ой какая рыбка дай немного на пробу, или сьели уже всё??? 5+++++
рафаэлла
Ответить21.03.2009 01:47
Таня, отлично! Приготовлю!
Существует супчик родом из Австралии. В его состав входят томаты и апельсин. Рекомендуют употреблять осторожно, потому что он считается испытанным средством для повышения либидо
веданта
Ответить21.03.2009 01:47
Интересно! 5++++
olelazarev
Ответить21.03.2009 01:54
Татьяна, ты генератор кулинарных идей.Только 5!
bart
Ответить21.03.2009 01:56
Девочки,Олежек, спасибо!
passion1963
Ответить21.03.2009 01:57
Надо будет попробовать такое интересное сочитание, как помидоры и апельсин.
natapit
Ответить21.03.2009 02:00
ароматно.люблю 555!
ночка
Ответить21.03.2009 02:04
Спасибо! 555!!!
nattywn
Ответить21.03.2009 02:05
Интересно 555
natasha76-07
Ответить21.03.2009 02:10
Как интересно! Надо попробовать! 555
skoslik
Ответить21.03.2009 02:12
Тимьян - это хорошо, с белой рыбкой самое оно!5!
drivein2009
Ответить21.03.2009 02:20
555!!!
варуник
Ответить21.03.2009 02:25
Ну ты дала! Необычно,странно,неизведанно!Вкусно говоришь? Верю
svetochk@
Ответить21.03.2009 02:30
Здорово! Рыбку обожаю. Танюшка, а апельсин идет мякоть или и цедры добавляем? Сочетание рыба-апельсины для меня кайф!! (Типа мясо-брусника, говядина-апельсины) Я только твою заправку из огурцов рекламирую, а ты с новыми идеями.
margaleta
Ответить21.03.2009 02:33
5!!! Интересное сочетание ингредиентов!
fanny
Ответить21.03.2009 02:33
Танюш, здорово! Сегодня в кафе ела утиную грудку под апельсиновым соусом, было очень вкусно, думаю твоя рыбка также хороша.
bart
Ответить21.03.2009 02:38
Света,мякоти нет, только сок и цедра.
svetochk@
Ответить21.03.2009 03:00
Понято Спасибо. Мне так нравится !!!!!
begi
Ответить21.03.2009 03:30
Это безумно вкусно! 5++++++++!
80985090831
Ответить21.03.2009 03:41
СУПЕР ПЯТЬ!!!
кыш
Ответить21.03.2009 03:48
Хорошая рыбка, вкусная!
oksana malzew
Ответить21.03.2009 04:17
5+!!!интересный рецепт
makakulja
Ответить21.03.2009 04:23
Интересный рецепт! Попробую, спасибо! 5+++
фред
Ответить21.03.2009 04:43
интресное сочетание, я похоже с мясом проделывала. Вкусно! 555
милочка 2703
Ответить21.03.2009 04:53
Ах, КЛАССНЫЕ У ВАС РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
555555555555555555555555555555555555555555
maj4ik
Ответить21.03.2009 05:30
ух ты!!! 5+
vizia
Ответить21.03.2009 05:45
Знатная рыбка 555
liliana68
Ответить21.03.2009 11:56
Думаю это очень вкусно! 5!
kidlog
Ответить21.03.2009 12:07
Отличная рыбка, но мне без тимьяна...
svetlana dark
Ответить21.03.2009 13:22
я тоже рыбку хочуууу!!!
olaswan
Ответить22.03.2009 17:43
Отлично!
марияn
Ответить23.03.2009 13:02
Интересный рецепт!!!
irusya.by
Ответить23.03.2009 19:08
для меня это совсем ново... Вкусно, Татьяна? Стоит на муже ставить эксперимент????)))
аглая
Ответить23.03.2009 19:09
Симпатичная рыбка
натаха
Ответить23.03.2009 19:14
Думаю, что очень даже вкусенько!
bart
Ответить24.03.2009 04:02
irusya.by можешь смело экспериментировать
sweta1
Ответить30.03.2009 18:57
Интересный рецепт!!5!
kykyshka
Ответить08.04.2009 14:08
Обожаю рыбу во всех ее приготовленных на огне видах - а в таком и подавно!!! 555
strelec148
Ответить12.04.2009 17:57
пойду приготовлю...кое-что изменю и добавлю вариантом, надеюсь ты не против. спасибо за рецепт! 5
bart
Ответить13.04.2009 03:10
Оксана , конечно не против
natalia_vorobey
Ответить25.04.2009 05:35
отличная идея. нужно попробовать. 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишнейСалат с авокадо и мандаринамиЛиганці (закарпатські/гуцульські кнедлі)