Куриные бедра . просто и со вкусом
Ингредиенты
- 8 куриных бедер(без кости)
- соль
- перец
- 4-6 зб чеснока
- пару перьев зеленого лук
- 400 г томатов в собст соку
- 2 ч.л. орегано(душица)
- 1/4 ч.л. острого кр перца
- 2 ст. л. рубл сежего базилика(1 ст. л. сухого)
- соль,чуть сахара
- 1ст л. муки
- 1 большое яйцо
- 40 г твердого сыра(типа пармезан)
- 2-3 кусочка батона(или сухари)
- 100 г моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Если бедрышки с косточкой-отделяем. Я сразу без кости покупаю. Солим,перчим
На сковороду,с небольшим количеством растит масла, выдавливаем через пресс чеснок. Туда же-рубленый зеленый лук. Обжариваем чуток(не целую минуту) и добавляем помидоры(перетертые вилкой), орегано,соль и кр перец. Варим все это,иногда помешивая,минут 10,до выпаривания на половину жидкости.
За время,пока готовится соус,трем на мелковатой терке сыр,крошим батон. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо
Панируем наши бедра сначала в муке,затем в яйце и,заканчиваем смесью сыр-батон. На сковороду,с раскаленным растит маслом. Жарим на средне-маленьком огне,по минут 8 с каждой стороны,не закрывая крышки.
Трем моцареллу
Выкладываем пармезановые бедра на блюдо,сверху-соус и тертая моцарелла. В микроволновку на секунд 30 до расплавления сыра. Подавать сразу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстро,красиво,вкусно! И самим в радость,и гостям подать не стыдно! У нас продается обычный сыр,под названием Моцарелла. Дешевый и, по вкусовыми качествам, очень приближен к оригиналу. Его и покупаю!Не передержите в микроволн печи-размякнет хрустящая куриная корочка!