Куриные купаты "сердечные"
Ингредиенты
- куриные грудки,бедра с жиром, голени- 1,5 кг
- сердце куриное-300 г
- лук репчатый-2средние гол.
- сливки-250 мл.
- вино белое сухое-1/2 ст.
- зелень, петрушка. укроп. кинза(по желанию)-200 г
- чеснок-3зубка
- перец черный молотый
- перец черн.горошком
- шафран
- соль
- кишки свиные- около 3м.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим куриные купаты( Грузины не судите меня строго, знаю из какого мяса готовятся купаты, но пусть это будет исключением, получилось вкусно и ароматно)
Подготовьте кишки, посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/39426
Сердечки нарежьте маленькими кружочками, верхнюю часть с жиром и сосудами,отправьте на помол к основной массе мякоти.
Куриное филе, вместе с кожей, жиром и луком пропустите дважды через мясорубку.
Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и шафран. Перец горошком измельчите в крупку,добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте фарш, отбейте тщательно в течении 5минут. Добавьте к густому фаршу, сливки, вино, зелень и нарезанные сердечки,тщательно, еще раз, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте крепкие нитки, воронку с широким горлышком(у меня пластиковая бутылка- отличной, универсальный подручный инструмент)
Крепко завязываем край кишки, делаем пупочек, нанизываем кишку на воронку и начинаем набивать, не очень плотно фаршем. Делим колбасу на маленькие колбаски длиной 10-12см., перекручивая несколько раз, формируя шейку, перевязываем нитками у основания колбасок, фиксируем.
Обязательно иголкой наколите, в нескольким местах каждую колбаску, что бы выходил воздух.
Готовые купаты поставьте в холодильник на два часа, подсушить.
Купаты необходимо обжаривать на очень маленьком огне, вначале под крышкой, потом, когда выпариться вся вода, дожарить до румяности.
На гарнир подать овощной салат, или обжаренные овощи, зелень,соус ткемали или кетчуп, а также, виноградное вино будет отличным дополнением.