Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Фото к рецепту: Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Ингредиенты

  • для основы:
  • 125 мл. сливок для взбивания
  • 100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч.л. коньяка
  • 130 г крекера
  • -
  • для слоя тоффи:
  • (250 мл. минус 3 ст.л. ) сливок для взбивания
  • 100 г сливочного масла, нарезать кусочками
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • -
  • для ганаша:
  • 150 г горького шоколада
  • 3 ст.л. сливок для взбивания
  • 2 ч.л. коньяка
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • размер формы - 13 х 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.

Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.

Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.

Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.

В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.

Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).

Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 1
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 2
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 3
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 4
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 5
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 6
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 7
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 8
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:16383
  • Понравилось:125
  • Создан:19 сентября 2009, 21:44
  • Каталоги:Десерты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ольга бабич
19.09.2009 21:46
Ответить
Ура!!!Я первая,один кусочек мой!!!555555555555!!!
башури
19.09.2009 21:47
Ответить
Сразу беру.Духовка моя так и не работает-как раз для меня!555
ольга бабич
19.09.2009 21:51
Ответить
Ир,забрала!!!Я уже представила как во рту тают!!! Спасибочки!!!
иррез
19.09.2009 21:54
Ответить
Оль, на здоровье!!! Много написано, но делается быстро! Очень-очень вкусно!
sveti_cc
19.09.2009 21:56
Ответить
Слюнки побежали,вкуснятина какая!!! 5+++
lianaaa
19.09.2009 22:05
Ответить
мои тоже (слюнки)!555555+++++++++
eva7
19.09.2009 22:08
Ответить
Вкуснятина,555!
natapit
19.09.2009 22:07
Ответить
сказочно хороши!555!
снежинка 5
19.09.2009 22:14
Ответить
Чудо как хороши!ПЯТЬ!
иррез
19.09.2009 22:17
Ответить
Огромное спасибо!!!
лемонтия
19.09.2009 22:24
Ответить
Так хочется куснуть :) 555
vicus
19.09.2009 22:22
Ответить
Очень вкусный результат разных манипуляций :)
lillit1
19.09.2009 22:31
Ответить
прекрасные пирожные!!! 555!
panama
19.09.2009 22:37
Ответить
WOW,какие пироженные, уверенна на все 100, что вкусные! 5+++!
ra999
19.09.2009 22:37
Ответить
ЗАмечательно! Великолепный баланс между продуктами и ощущением: твердое/мягкое. :)
Ответить
Супер! Фото очень классные!555555!!!!!
иррез
19.09.2009 22:54
Ответить
Большое Всем спасибо! Очень рада, что понравились!
luba5
19.09.2009 22:54
Ответить
Очень интересные пироженки!Аппетитные!5555555555555555555555
адель2009
19.09.2009 22:55
Ответить
Замечательные!55555!
mari2020
19.09.2009 22:56
Ответить
Обалденно!!!!! Хорошо,что я из гостей пришла и не голодная. Забираю и обязательно сделаю. Спасибо. 5!!!!!!!
иррез
19.09.2009 23:07
Ответить
Готовьте на здоровье!!!!
anzelikas
19.09.2009 23:13
Ответить
Вкусно!5+!
манюша
19.09.2009 23:27
Ответить
О! Забрала! Очень изысканно! 555
w3e4r
19.09.2009 23:28
Ответить
Божественно!Уже хочу!!5555
eirad-irad-e
19.09.2009 23:42
Ответить
волшебница
иррез
19.09.2009 23:50
Ответить
СПАСИБО!!!!!
ната777
19.09.2009 23:56
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ. СПАСИБО. ВЫГЛЯДИТ ОТЛИЧНО.5.
johnny
20.09.2009 00:09
Ответить
Замечательно!
alavali
20.09.2009 00:11
Ответить
Очень шикарно, нежно выглядит. Пройти мимо не возможно. 55555!
алёнушка777
20.09.2009 00:48
Ответить
Ой как я люблю контраст!!! ...просто обожаю!!! обязательно попробую !!! 555!
d-rlora
20.09.2009 01:21
Ответить
ОЙ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. ВЫПЕКАТЬ НЕ НУЖНО. ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ.
миска
20.09.2009 01:40
Ответить
красота. очень мне нравятся.
eik
20.09.2009 01:40
Ответить
какая красота и должно быть очень вкусно. беру себе на заметку 55555555555555555555
иррез
20.09.2009 01:50
Ответить
Девочки, большое спасибо!!!!
pinkflamingo1962
20.09.2009 01:52
Ответить
Очень вкусно!555
naumovec
20.09.2009 02:11
Ответить
Вкусно,вкусно,вкусно!
chef
20.09.2009 02:20
Ответить
Как красиво!!! Бесподобные пирожные!
druzhina
20.09.2009 02:30
Ответить
555!!!
siyanie
20.09.2009 02:42
Ответить
Фотки супер! Вкус завораживающий!!! 5!!!
a_l
20.09.2009 02:55
Ответить
Это для меня!!! Спасибо большое! 5!
luat
20.09.2009 03:46
Ответить
очень красивые пирожные! и вкууусные! 555
utro8
20.09.2009 04:32
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!100+!!!
шуш
20.09.2009 04:59
Ответить
Ирин, на эту ж красоту смотреть ,без подозрительного урчания в желудке, невозможно!!!!! 5+5+5+5+5+5++
ирусик-88
20.09.2009 07:46
Ответить
это не рецепт это садизьм!несмогу же повторить!555555555+++++++
bart
20.09.2009 14:57
Ответить
Какая вкуснотища!!!! 5+
natasha76-07
20.09.2009 16:11
Ответить
УХ, ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ! 5555
милочка 2703
21.09.2009 17:18
Ответить
Ух ты!!!Вкуснятина какая!!!!!!!!ЗдОрово!!!!!!!
ориола
21.09.2009 19:10
Ответить
Супер!!! 5!!!
pantera
22.09.2009 13:29
Ответить
Ириш, ну до чего фото аппетитные!!! Так и хочется кусочек!!!55555+
она.
22.09.2009 19:25
Ответить
Супер!)5
нинуш
24.09.2009 00:38
Ответить
Сотворила Ваши пироженки,полный восторг,раздаю рецепт.СПАСИБО!
иррез
24.09.2009 16:27
Ответить
Рада, что понравились! И Вам большое спасибо!
Galina
26.09.2009 04:07
Ответить
CHUDO!!!!!!UMNICHKA!!!!!!SPASIBO ZA RECEPTIK!!!!!5555555+
вэнди
11.11.2009 14:42
Ответить
Забрела на огонёк, а тут такая вкуснятиа! 100+
anahitka
23.11.2009 03:28
Ответить
Isprobovala vash receptik, pirozhnie izumitel'nie, vkusno i prosto. Muzh v vostorge. Ot menya +5
арпине 1981
02.02.2010 19:34
Ответить
очень аппетитно
кениг
20.02.2010 04:48
Ответить
Решила прогуляться по шоколаду,а тут такое...От меня 555555
tanya666
30.04.2010 22:19
Ответить
потрясающий рецепт! хочу приготовить!! подскажите, пожалуйста, сколько порций на выходе получается? и сколько чего брать на 1 небольшую порцию? буду благодарна, если ответите!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6467972225787691.0123
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru