Торт творожный (необычный способ приготовления)
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко с ванилином.
Масло размешать с поджаренной мукой. При непрерывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить в течение двух минут.
Растереть желтки с сахаром. Добавить растёртый творог, цедру, изюм, соль, корицу - всё перемешать.
Соединить творог с молочной смесью.
Ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать.
Выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать 50 мин. при 180*.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог привлёк меня необычным способом приготовления - никогда раньше не использовала поджаренную муку в тесто. Получилось интересно. Сверху пирог можно покрыть сметаной, взбитой с сахаром - я добавляла крем уже в тарелке, но без крема тоже вкусно.