Из 20 лучших блюд с креветками !!!!
Ингредиенты
- рис 400 г
- соль.
- зелёный соус для риса.
- шпинат 200 г
- укроп 1 пучёк.
- чеснок 4 зубчика.
- чили 1 малюсенький стручёк.(у меня был не сильно острый я использовала 3 шт. )
- оливковое масло 70 мл.
- для креветок.
- креветки 600 г чищеные.
- оливковое масло для жаркки.
- соевый соус 150-200 мл.
- лимон 1 шт.
- базилик сухой 1 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- сыр твёрдых сортов для топа.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить рис водой на 2 фаланги выше,дать закипеть,посолить,убрать огонь на минимум,накрыть крышкой,и готовить рис пока невпитает воду.
Помыть всю зелень,обсушить и сложить в комбаин + чили+чеснок+оливковое масло-промолоть в комбаине на меленькие кусочки.
Нагреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу закипеть,выложить креветки,обжарить по 1 минуте с каждой стороны посыпав предворительно куркумой и базиликом,налить соевый соус+сок одного лимона,дать закипеть и отключить.
Перемешиваем горячий рис с промолотой зеленью.
Выкладываем на тарелки рис+креветки+поливаем соусом из сковороды и посыпаем сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как это вкусно ммммммм.Не в каждом ресторане вас смогут так вкусно покормить. Попробуйте рекомендую. Для тех кто соевый соус ещё не полюбил рекомендую разбовлять его свежевыжатым соком лайма или лимона.
Вкусное,красочное блюдо!!!