Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.
Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз оказался, натереть на крупной терке.
Цыпленка посолить изнутри и снаружи, нафаршировать виноградом и сыром, сколоть отверстия деревянными зубочистками.
Выложить цыпленка в форму для запекания (если часть виноградин не влезло внутрь, положить их рядом с птичкой).
Обмазать цыпленка сверху сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 200 градусов.
Минут через 35 аккуратно перевернуть его в форме, смазать сметаной другую сторону и снова поставить запекаться уже без крышки, минут на 20.
Проверить готовность по внешнему виду и внутри, проколов птицу вилкой - если сок прозрачный вытекает - курочка готова.