Арбузные стейки "под тунца" (дуэль)
Ингредиенты
- 2 кусочка арбуза 3 4, толщина 1,5-2 см.
- 100 г белого вина,
- 100 г сливочного масла,
- соль и перец ,
- 2 ст.л. бальзамика
- листья мяты для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум).
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.
Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, бальзамиком и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
Готовить долго - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как видите рецепт прост, но тем не менее очень интересен, я для себя открыла что-то новое (может я одна такая?). Оказывается, при длительном температурном нагревании арбуз меняет свою структуру и цвет, по внешнему виду напоминают благородного тунца. Что касается вкуса очень непривычно и интересно: сохраняется сладость арбуза смешанная с вином, солью, перцем. А изменённая структура даёт ощущение что перед вами необычно замаринованное мясо. Любителям всего удивительного и креативного посвящается)))
а зачем так долго в духовке держать?