Паштетная колбаса с языком без оболочки
Ингредиенты
- язык телячий средней величины - 1 шт.
- печень (у меня куриная) - 0,5 кг
- для отвара:
- лук с кожурой
- чеснок
- имбирь (пару лепестков)
- морковь
- сельдерей (корень)
- перец острый
- травы (у меня ветка сельдерея)
- вода
- кроме того:
- растительное масло для жарки печени
- коньяк - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 125 г
- бекон копчёный - 1,5 упаковки
- желатин в порошке - 2 пачечки
- соль
- перец
- опционально:
- перец зелёный маринованный с маринадом - 1,5-2 ч.л.
- орехи кедровые (или другие) - 35 г
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с языка... Само собой хорошо промыть.
2. В кастрюле с овощами (которые тоже надо вымыть и ещё очистить, при этом луковицу используем неочищенную) и с водой отварить язык до готовности - то бишь спичка входит легко в язык. Эх, ослик Иа-Иа шлёт приветы...
3. Я остваляю язык остывать в отваре.
4. Затем язык чищу...
5. - и нарезаю кубиками.
6. С овощами такое дело: если они разварились - то сварите отдельно морковку и сельдерей. Тоже надо нарезать набольшими кубиками.
7. На сковородке разогреть растительный жир...
8. На нём недолго - до побеления! - обжарить куриную печень... В принципе можно взять любую печень, просто у меня была как раз куриная.
9. Влить коньяк и дать испариться алкогольным парам...
Остудить...
10. Печень поместила в миксер и взбила до пюреобразного состояния.
11. Печень, кусочки языка и овощей смешала с маслом (мягкое должно быть!).
12. Посолила, поперчила и добавила зелёный перец с маринадом...
13. Орешки (их можно было предварительно обжарить на сухой сковородке, но как-то прозевала)...
14. - и желатин (в порошке).
15. Теперь надо всё вымешать до однородной массы
16. Готовим "баню"...
В форму для колбасы внахлёст кладу бекон и заполняю массой... пару раз "уронить" на стол - но не с большеой высоты! - а то как бы не "зафонтанировала" колбаса во все стороны...
17. Видите, у меня не хватили на "покрытие", но ничего... и так всё получилось в лучшем виде.
18. Форму надо очень хорошо накрыть (у меня фольга), чтоб туда не попала влага.
19. Использовала для "бани" мою "прибомбасную" форму - я уже ею хвасталась... Ну просто находка!!!
20. В бОльшую форму налила воды так, чтоб при кипении она не достигала края формы с колбасой.
Поместила туда форму с колбасой... накрыла крышкой и выдержала при слабейшем кипении (вода только вздрагивала) около часа.
Оставила там же остывать.
21. Остывшую колбасу очень легко и просто вынуть из формы, просто я её перевернула...
22. ---
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
румпель-hazovae
Ответить17.09.2010 23:35
не понял куды пхать содержимое, чтоб потом резать. но очень хорошо. паштеты домашние обожаю.5
румпель-hazovae
Ответить17.09.2010 23:36
я не дочитал рецепт. только что новые пункты появились
passion1963
Ответить17.09.2010 23:37
Leberwuest, обожаю! Раздразнила, но буду делать уже после отпуска!
sweta1
Ответить17.09.2010 23:39
почувствовала,что страшно голодна,увидев ЭТО!это необходимо повторить и не раз,мне кажется...5+!
laralaram
Ответить17.09.2010 23:43
Румпель, торопиться надо только при ловле блох! теперь понял, куды "пхать"?
lil-8888
Ответить17.09.2010 23:47
Очень классная фантазия. Спасибо за такую вкуснятину!
lianaaa
Ответить17.09.2010 23:57
Ну что тут еще скахешьПросто супер колбаса
wereld
Ответить18.09.2010 00:07
Как Румпель говорит: слишком много теложвижений, хотя результат, конечно, впечатляет Но я же умная, аж самой страшно. Я пропущу все телодвижения, кроме одного- сесть за руль и прирулить к тебе за колбасой.
румпель-hazovae
Ответить18.09.2010 00:08
laralaram, а я виноват, что когда открыл, было 11 пунктов?. это тебе надо поспешать и скорее фотки с описанием выкладывать
румпель-hazovae
Ответить18.09.2010 00:10
wereld, ябеда. говорил, но все забыли за давностью лет
wereld
Ответить18.09.2010 00:15
Румпель-сам такой! Всё, что написано пером(в инете размещено), не вырубишь топором!
ЯВенера
Ответить18.09.2010 00:19
Вещь!!!!
purplefly
Ответить18.09.2010 00:27
Ларочка, прекрасно, обожаю паштетики и наличие орешков радует=)
laralaram
Ответить18.09.2010 00:36
Лен, дык завсегда рада... Румпель, мы ж по-дружески... морду друг другу никогда бить не будем!
Кулинарчики, вам спасибо за то, что вдохновили на вкусный рецепт... без вас ни-ни!
eirad-irad-e
Ответить18.09.2010 00:39
ой.. язык свой проглотила...,дай приду в себя....Скажи, как тебе удается придумать и наготовить все такое вкусное????.
ambrinna
Ответить18.09.2010 00:51
laralaram
Ответить18.09.2010 01:04
Ирачка, сама не знаю... фантазия взыграла - не знаю, куды идеи девать! Ей-Богу, иногда сама себя боюсь!
lanusya
Ответить18.09.2010 01:04
Ой я такое точно не повторю,а вам 5!
sister_chaos
Ответить18.09.2010 01:06
wow! klass!
ева-мария
Ответить18.09.2010 01:08
Просто чудо!555555555555.
andreytsibulski
Ответить18.09.2010 01:23
Классный паштет! 555+++!!!Ларис,я думал ты уже в дороге! Сижу в аэропорту,встречаю,а ты от плиты не отходиш???
druzhina
Ответить18.09.2010 01:33
Красиво каааак!!!
sveta-koolinar
Ответить18.09.2010 01:33
Вот это вещь!!! Это мы, ой, как любим!!!
Вот только с желатином не очень поняла - это такой специальный, который не нужно заранее замачивать? Что-то я у нас такого не видела.
lenochek 0107
Ответить18.09.2010 01:34
Шикарнейшая колбаска!!!
laralaram
Ответить18.09.2010 01:40
Андрюша, тренируюсь... чтоб в грязь лицом не ударить!
laralaram
Ответить18.09.2010 01:41
sveta-koolinar! - Нет, это обычный желатин в порошке, замачивать надо... но в этом рецепте используется именно так! - и всё получается!
sveta-koolinar
Ответить18.09.2010 01:45
Здорово! Обязательно попробую сделать. Язык давно в холодильнике дожидается.
chef cook
Ответить18.09.2010 01:46
555!
cофуша
Ответить18.09.2010 02:09
А вот интересно, орешки жёсткие в паштете остаются? Может их перемолоть лучше То что без оболочки нравится, актуально.
laralaram
Ответить18.09.2010 02:11
не-а, не жёсткие... но на любителай, можно и перемолоть... Моему супругу орехи "в зубах застряют" (по секрету - а мясо нет!), а тут молча всё ел и "притопывал ножкой"! И! - "я предъявила вам мою идею, но не ограничила вашу фантазию"!
пукамун
Ответить18.09.2010 02:21
Ларочка! Ну как всегда супер!!! 555!!!
mama tasi
Ответить18.09.2010 02:27
"отрыв башки!" " /> 555
laralaram
Ответить18.09.2010 02:37
мама Таси - тебе или мине???
кыш
Ответить18.09.2010 02:58
Боже, это просто праздник какой-то! Страшно захотелось!
naumovec
Ответить18.09.2010 03:23
Ну очень хочется!
anasstko
Ответить18.09.2010 03:38
ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Впрочем как всегда
moonstar
Ответить18.09.2010 03:39
Отрыв башки ВСЕМ! Я в ауте!
mama tasi
Ответить18.09.2010 04:14
Ларис, на сленге молодежи эта фраза означает: "Умопомрачительный рецепт! С каким наслаждением я бы отрезала себе большой ломоть этой "колбасы" и стрескала с куском свежего хлебушка или тонкого лаваша.. " вот как то так " />
манюша
Ответить18.09.2010 04:26
Супер! Но повторить не возьмусь. Напутаю что-нибудь!
Nathalya
Ответить18.09.2010 05:38
Достойный труд!
adalat
Ответить18.09.2010 06:38
chef
Ответить18.09.2010 06:44
Двадцать второй снимок как картинка, дразнилистые ломтики колбаски и цветочные кусочки хлеба Шикарно как!!!
ирусик-88
Ответить18.09.2010 09:30
Да ну Натка,если бы ты передо мной не написала что 22 фото,я бы и не заметила Лара ты гиппппер старатель! Зато всё видно хорошо ничего Лара теперь не утаишь от нас в колаже богатствИдея очень понравилась,во плащу в ближайшие праздники55555+++++
laralaram
Ответить18.09.2010 14:14
Натуся, спасибо за внимание... как это приятно! Я купила новые формы для выпечки хлеба... Вот беда - уезжаю в воскресенье на 2 недели в отпуск, не успею похвастаться... уже после отпуска!
Как я буду скучать без вас... мне будет вас не хватать!
см@ковниц@
Ответить18.09.2010 15:12
5
svlux
Ответить18.09.2010 17:32
Дразнитесь вкуснятинкой? Ну как устоять перед такой колбаской!!!!!! Спасибо Вам огромное!!!1000000000000000++++
sadi 09
Ответить18.09.2010 18:11
Потрясла до очумения. Бум делать.
Aaaaa
Ответить19.09.2010 03:56
Это что-то невероятно вкусное!
кениг
Ответить19.09.2010 18:27
Отличная колбаса(паштет)получились.Обожаю все что связано с печенью,сама частенько готовлю нечто похожее.Меня вот хлебушек на фото заинтриговал.Это тоже твое произведение или покупной?Рецепт ,555555
vicus
Ответить19.09.2010 21:44
Класснo!!!
наталия владимировна
Ответить20.09.2010 19:34
Такое я люблю. Забираю. Спасибо.
strelec148
Ответить21.09.2010 15:49
как же я попробую, если у меня нет зеленого перца в маринаде (но это что...) у меня нет главного: формы с прибамбасом!
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2010 05:17
55555
алёнушка777
Ответить01.10.2010 16:26
ну очень!!! 555
ak.constantin
Ответить02.10.2010 16:42
ПАШТЕТ-ЭТО ВКУСНО.....
alyakeyk
Ответить05.10.2010 02:15
Вкусно,нежно и очень оригинально!
tatianowna
Ответить31.10.2010 01:47
Паштет - шик! Виртуозное исполнение.
avise
Ответить18.04.2011 07:36
Просто супер!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках