Плечо молодого барашка фаршированное пастой "орзо", кедровыми орешками и сухофруктами
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 4 кг. молодой баранины- плечевая часть( около 3.5 кг. без кости)
- 1/2 ст. кедровых орешек - поджарить на сухой сковородке
- 3/4 ст. пасты орзо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. мелко шинкованного молодого порея( или зелёного лука)
- 1 ст. мелко нарезанных сухофруктов( у меня финики и курага)
- 3/4 ст. холодной воды + 3/4 ст. хорошего красного вина( сухого или полусухого)
- небольшой пучок кинзы
- несколько листиков свежей мяты( у меня 10)
- 4 крупных сладких красных перца - запечь, очистить от шкурки.
- соль и перец
- для смазки рулетов:
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. молотой красной паприки
- 2 ч.л. молотого красного чили
- молотый чёрный перец-
- верёвочка для перевязки рулетов, большой неглубокий противень, мясной термометр, фольга
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зараннее прошу извинение за торопливую фотку на главной - гости унюхав мяско ждать не хотели! Можно , конечно, делать один большой рулет( или 2, т.к. у меня было 2 куска баранинки), но мне не удалось снить мясо с кости однородно, потому и разделила на 6 порционных рулетов. Вкус от этого не испортился , только было больше работы при завязывании. Мясо получается бесподобно нежным и вкуснющим! Баранинка оч хорошо сочетается с сухофруктами , запечёнными перцами и зеленью. Подавала я кусочки рулетов с тыквенными оладушками , острым салатом из синеньких и листовым салатом с апельсином и авокадо. А на десерт был оооочень "маленький" тортик. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!