Adobado - почти по-филиппински! "куриное свинство"

Фото к рецепту: Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мне интересно готовить новые и интересные блюда, не скажу, что в состав этого блюда входят мои любимые продукты, но! всё же, всё же... способ приготовления заинтересовал, и поскольку дома живёт ещё и любитель мясных блюд - то было решено: кидаем это блюдо на наш испытательный полигон...

- тестируем - и находим очень даже ничего!

Очень интересный вкус - пикантный... мясо нежное, сочное... соус необычный...

Пошаговые фото рецепта

Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 1
1. Готовим маринад...
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 2
2. - из чеснока (нарезать лепестками), уксуса, воды, соевого соуса, лимонной цедры, сахара, соли, перца и лавровых листьев (прежде их изломать!).
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 3
3. ---
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 4
4. Мясо помыть и обсушить.
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 5
5. Залить маринадом и выдержать минимум 2 часа - я отправила на ночь в холодильник.
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 6
6. Мясо вместе с маринадом отправить в большую сковородку с крышкой или в кастрюлю, пригодную для тушения. На среднем огне довести до кипения и затем при минимальном огне тушить мясо в маринаде минут 45-50, пока мясо не станет мягким, а косточки начнут отделяться от мяса.
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 7
7. Каждые 10-15 минут куски мяса осторожно переворачивать. Мясо вынуть...
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 8
8. - и обсушить бумажными полотенечками.
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 9
9. Маринад в кастрюле на среднем огне уварить на 2/3 - до состояния жидкого сиропа. Попробовать! - если вкус не удовлетворяет - то по своему вкусу приправить... Но соус довольно пикантный, думаю, что удовлетворит любителей "не пресной" пищи...
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 10
10. Тем часом в довольно большой и лучше всего с покрытием " " сковородке обжарить на горячем растительном масле кусочки мяса, при этом они не должны друг друга "теснить" в сковородке - при необходимости обжарить частями. Соблюдать осторожность - могут быть брызги...
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 11
11. Кроме того, не стремитесь перевернуть мясо, пока оно не поджарится с одной сотороны, вначале оно прилипает к сковородке... ну а потом всё окэй!
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 12
12. Вначале кладём кусочки курочки кожей вниз - через 3 минуты переворачиваем, при этом должна образоваться эдакая "лакированная" корочка, обжариваем с другой стороны. То же проделываем и с кусками свинины. Теперь надо добавить соус - в рецепте предлагалось добавлять его, не процеживая... Не знаю, мне как-то эта идея не очень показалась... я процедила.
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 13
13. Всё прогреть ещё раз - и готово!
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 14
14. Как гарнир подойдёт рис! Я, как всегда, тестировала с овощным салатом...
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 15
15. ...для вас тестировала, чтоб отчитаться о вкусе!
Adobado - почти по-филиппински!  "куриное свинство": шаг 16
16. ...очень интересно - думаю, больше на мужской вкус! Эдак, сильно и проникновенно очень... Приготовьте дома для своих домашних мужчин - думаю, они оценят!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ура! Я первая по свинячу!!! 555+++
svlux
22.10.2010 02:52
Ответить
Klassno!!!!!5555555++++++++
irina_mai
22.10.2010 02:52
Ответить
Очень понравился маринад!"Замачу"ка я в этом шедевре цельную курицу,думаю,тоже получится не хило.Главное-маринад!Спасибо.Забрала.555555*DRINK**THUMBS UP*
laralaram
22.10.2010 02:55
Ответить
Да, тут маринад - "не последнее" дело! "Замочи" ты её - курицу!
sergjes
22.10.2010 03:03
Ответить
Просто улет!
мусяя
22.10.2010 03:36
Ответить
Лариса! Как всегда Вашш рецепт - что-то реальноневозможновкусносмачное! +5 P.S. По -поводу черемуховой муки - чуть позже напишу. Спасибо.
laralaram
22.10.2010 03:37
Ответить
Муся, ну за комплиманы вам данке, мне льстя приятна... Да, жду муку, муку я жду!!!
mama tasi
22.10.2010 03:42
Ответить
Аппетитная курочка с лакированной корочкой :) 5
wereld
22.10.2010 03:43
Ответить
Ларис, ну мяско обалденное, конечно!*THUMBS UP* Надо сделать, порадовать своего гримера-филиппинца:)
komarik_120752
22.10.2010 03:47
Ответить
Даже без пробы понятно, что вкуснятина! 555+++*THUMBS UP*
komarik_120752
22.10.2010 03:49
Ответить
Я почему так думаю? Потому что я делала ребрышки с маринадом наподобие Вашего. Моим мужчинам НУ очень понравилось! И мне тоже!
natapit
22.10.2010 03:55
Ответить
отлично.и мне и моей половине точно понравится!!!
naumovec
22.10.2010 03:57
Ответить
Лариса, великолепно!
bratyury
22.10.2010 04:21
Ответить
Сложный рецепт большой энтузиастки кулинарии! Такой мне не под силу, мне больше нравятся те, в которых половина рецепта "потом порезать хлеб дольками" - то есть несложные. Но Лара всегда может увлечь и заворожить даже одним описанием. То есть отлдично!
Steblik
22.10.2010 04:41
Ответить
Лариса, Вы мастер, я б так и стрескала бы всю вон ту тарелку, что у вас на главной....*WASSUP*
nuna
22.10.2010 04:43
Ответить
Larisa, nu o4en neobi4niy recept.Vpervie viju tushenie s 2-ya vidami myasa, da i v marinade. Nu, ya marinad iz maconi 4ut-4yu dobavljaju v folgu dlya tusheniya v duxovke, no dymayu eto drugaya istoriya.Tvoy recept ponravilas. Obyazatelno poprobuyu.555
chef
22.10.2010 05:14
Ответить
Лариса, какой состав у тебя интересный, как и сам рецепт. Результат на фото соблазнительный. Пчёлка ты наша @}--}--
шуш
22.10.2010 06:50
Ответить
Ларчик, оооочень соблазнительное мяско!!!! Супер нежно, ароматнно и вкусно!!!!! 5+5+5+:*
кыш
22.10.2010 06:58
Ответить
Мне всё понравилось, и маринад, и способ приготовления. Не быстро, но результат того стоит!*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.10.2010 11:20
Ответить
Ларис,отличное свинство,555+!!!*THUMBS UP*Ну да,замочи курицу? :)Замочил,садистом стали обзывать!%)
bu inna
22.10.2010 13:23
Ответить
Вкуснятина *THUMBS UP*
Татьяна
22.10.2010 13:37
Ответить
Интересно,надо тоже что-нибудь"замочить"! 5
laralaram
22.10.2010 14:00
Ответить
Дружно "мочить"! - Все разом... Други, да никакого труда здесь нет... готовить-то всё равно надо! Спасибо за отзывы...;)
светлана65
22.10.2010 14:40
Ответить
Очень вкусное мяско получилось!*THUMBS UP*
anna r
22.10.2010 14:56
Ответить
Очень вкусная курочка.:)
рыжий_ангел
22.10.2010 15:31
Ответить
Отличная подача!*THUMBS UP*
l@r@4ka
22.10.2010 15:54
Ответить
аппетитно, 555
сваха11
22.10.2010 16:03
Ответить
Вкусно. 5
chaika89
22.10.2010 16:25
Ответить
Клево!!!*THUMBS UP*
bagira13782006
22.10.2010 16:58
Ответить
Шикарно!!!:)
lenochek 0107
22.10.2010 17:00
Ответить
Мяско какое ммм... С ума можно сойти от одного только вида!!!*BRAVO*
ирусик-88
22.10.2010 17:11
Ответить
Лара,очень так вкусно приготовила,фотки - ВАУ какие аппетитные,про соус ароматный вообще молчу!5555+++++
vicus
22.10.2010 19:11
Ответить
Очень вкусная!!!
ambrinna
22.10.2010 19:14
Ответить
Класс!!!!
lil-8888
22.10.2010 21:44
Ответить
Понравилось мясо! Как раз есть повод побаловать мужчин!
lillit1
22.10.2010 22:57
Ответить
точно блюдо для мужчин! сразу два вида мяса в одном блюде! маринад интересный, ароматный:)
sadi 09
23.10.2010 02:55
Ответить
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Мяско пикантное. Не для всех. Мы же мясоеды благодарствуем.
tatjana70
23.10.2010 03:28
Ответить
ну почему для мужчин. я мясоедка. отличный рецепт.забираю себе. спасибо. 5555555555555555.
a_l
23.10.2010 04:30
Ответить
Вкуснооооооо!!!:) Молодец!555!!!
irina-kolyshkova
25.10.2010 14:05
Ответить
*BRAVO*ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!!!!*DRINK*
Ответить
Очень аппетитно! :)
fanny
26.10.2010 18:29
Ответить
Очень вкусно!
MissJoker
22.11.2010 03:02
Ответить
Очень ароматная курочка)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru