Пирожные "черное и белое"
Ингредиенты
- для теста:
- на 12 шт.
- 4 яйца.
- 0,5 ст. сахара.
- 1 ст. муки.
- для начинки:
- 12 ягод чернослива.
- 12 четвертинок грецкого ореха.
- 250 г белого вина.
- 100 г сливового джема.
- для глазури:
- 200 г темного шоколада.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 1,5 ст.л. нежирных сливок.
- 250 г сметаны 25% жирности.
- щепотка ванильного сахара.
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив и орехи замочить в белом вине на 4–5 ч. Чернослив можно замочить и в горячей воде. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить орех.
2. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку.
3. При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
4. Бисквиты подравнять. Я делала с помощью стакана. Брать по два. На первый намазываем сливовый джем, накрываем вторым. Положить сверху чернослив.
5. Из шоколада, масла и сливок сделать глазурь. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Половину пирожных залить шоколадной глазурью, а половину сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если Вы не любите чернослив, замените его на курагу. Мне повезло. Все ели пирожные, а я ела с них чернослив.