Еридилмиш кяре ягы (топленное сливочное масло)
Ингредиенты
- масло сливочное-1 кг
- соль-шепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном .Топить на слабом огне.Сначала масло начнет таять.Довести его до кипения.Во время кипения на поверхности масла образуется белая пенка. Время от времени снимать отделившеюся пенку на поверхности масла шумовкой. Пока масло томится, его можно аккуратно перемешивать, чтобы образующийся осадок не пригорал ко дну кастрюли.Постепенно масло станет янтарно-прозрачной и будет виден дно кастрюли . Как только на поверхности масла образуется тоненькая пенная корка посыпать соль,перемешать .Собрать последнею пенку-корку шумовкой.Убрать с огня,слегка остудить.Масло процедить через сито.
Перелить чистое масло в стеклянную банку,остудить ,закрыть крышкой,убрать в холодильник.Через час масло застынет.
Готовое масло издает приятный сливочный аромат, а цвет становится янтарно-золотистым.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Я как и Танечка naumovec прочитала в названии про Бабу Ягу