Сливочное масло "закусочное"-3 вида
Ингредиенты
- 3 пачки сливочного масла(600 г)
- по пучку укропа и петрушки(каждый примерно по 50 г)
- 1 красный болгарский перец среднего размера(ок.150 г)
- зеленый лук-3 шт. только зеленая часть
- 4зубчика чеснока
- пищевая пленка или фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Масло №1- петрушка с чесноком:
петрушку помыть и хорошо обсушить, чеснок (2зубчика)очистить.Измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить массу. Переложить на пищевую пленку или фольгу и свернуть в форме валика.
Масло №2 - укроп с зеленым луком:
делаем то же самое, что и с первым маслом. (этот вариант масла очень подойдет для заправки молодой картошечки)
Масло №3 - с болгарским перцем и чесноком(по желанию- чеснок можно не класть), такое масло даст необычный и приятный цвет пюре, так же для бутербродов..
Перец предварительно запечь до мягкости или в духовке или в микроволновой печи, полностью остудить, очистить от кожуры и семян. Мякоть перца с чесноком(2зубчика) измельчить в блендере, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Переложить массу на пленку, и при ее помощи сформировать валик.
Убрать все три валика в холодильник на час.
Можно подавать к булочкам или французским багетам.
Приятного аппетита!