Колбаса говяжья "языка берём?"
Ингредиенты
- говядина для колбасы - 500-600 г
- говядина с косточкой для бульона
- фарш говяжий (можно сделать самому) - 600-700 г
- язык телячий небольшой - 1 шт.
- сердце говяжье - 1/4 часть
- печень говяжья - 500-600 г
- сливки жирные - 250 г
- бульон говяжий (нами приготовленный) - 1,5 ст. до 2,5 ст.
- приправы - соль
- перец, чеснок, орегано, немного корицы и немного молотого кофе (арабика) - . орегано не жалейте!
- натуральные свиные оболочки (кишки) для колбасок - 3,5 м - до 5 м (зависит от диаметра кишок)
- кроме того приспособления для набивки кишок (например, обычная мясорубка с насадкой), ножницы, нитки
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто было - задумано и сделано!
Возни немало - но результат того стоит...
Естественно, вначале закупаем все продукты, находим свободное время для колбасы... Флирт с ней затянется...
Накануне кишки подготавливаем - поскольку я покупаю уже готовые, в соли, - то мне надо их замочить на ночь. В этот раз я замочила в тёплом молоке.
Сварить бульон с говядиной и овощами (ну возьмём "джентльменский набор" - то бишь луковицу в шелухе, морковь, корень сельдерея или петрушки).
Кусочек говядины, предназначенный для колбасы, а также сердце, отвариваем в бульоне.
Приправить по вкусу. Солить лучше совсем слабо. Остудить. Процедить.
Это всё как бы подготовительные работы, которые можно "провести" накануне...