Персиковый трайфл
Ингредиенты
- на форму 24см:
- для бисквита:
- яйца – 5шт
- сахар – 5 ст.л.
- мука пшеничная -5 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- для промазывания бисквита :
- малиновый джем -2-3 ст.л.
- для желе:
- пюре клубника – 150 г
- пюре малина – 70 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- желатин – 8г (у меня листовой)
- херес сладкий или вино сладкое – 60 мл.
- для заварного крема:
- 3 яйца
- молоко -375мл
- сахарная пудра – 80 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- мука пшеничная -10 г
- желатин -12г
- персики консервированный нарезанные -450 г
- сливки взбитые – 375 мл.
- для декора: нарезанные фрукты, физалис, золотой бисер, можно использовать обжаренные миндальные хлопья….
- гляссаж ванильный (сахар, вода, желатин)
- форма диаметром 23, бока проложить лентой, низ – подложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром в крепкую пену (сахар вводится в белок . когда взбивающийся белок приобретает рисунок, вводим в 2 приема), в конце взбивания вводим по одному желтку не снижая обороты, затем выключаем миксер вводим просеянные муку + разрыхлитель и на самых малых оборотах взбиваем не более 1 минуты. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаменом, равномерно распределяем и выпекаем 12 минут! при температуре 180гр
Очень важно бисквит не пересушить!....вынимаем, быстро сворачиваем в плотный рулет, не снимая пергамента, даем немного полежать минут 10-15, разворачиваем, снимаем пергамент, промазываем теплым джемом и опять сворачиваем в плотный рулет, который заворачиваем в пергамент и придаем ему форму. Даем полностью остыть , кладем в холодильник минут на 30.
Желатин (8) залить холодной водой, дать набухнуть. Пре клубники и малины перемешать с сахарной пудрой, нагреть до кипения, но не кипятить!, растворить в горячем пюре желатин. Оставить пюре остывать и схватываться. Я потом поставила желе в морозилку, периодически помешивая, для равномерного схватывания.
Рулет вынуть, снять пергамент, нарезать тонкими ломтиками, выложить ими низ и бока формы, так чтобы ломтики прилегали друг к другу. Пропитать вином, выложить внутрь схватившееся желе, аккуратно распределить. Поставить в холодильник, чтобы оно прихватилось минут на 15, затем выкладываем нарезанные персики и снова в холодильник.
Желатин (12) замочить в холодной воде .
Варим заварной крем: яйца растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой, залить холодным молоком, поставить на средний огонь, и варить постоянно помешивая, до загустения. Отставить, растворить в нем набухший желатин, перемешать , дать остыть. Взбитые сливки разделить пополам, одну половину вводим в остывший заварной крем, и полученный мусс мы выливаем поверх персиков, равномерно распределяем. Оставшимися сливками декорируем поверхность, а так же нарезанными фруктами у меня персики, киви и физалис. Фрукты обязательно обмакнуть в гляссаж чтобы они не заветрились. Торт кладем в холодильник на ночь или часов на 5…..
Вынимаем снимаем разьемное кольцо, пленку по бокам снимаем перед подачей.
Приятного аппетита!