Нутовый суп с шпинатом и колбасками для гриля
Ингредиенты
- нут 500 г (консервированный).
- бульон куриный 2 литра.
- чеснок 6 зубков.
- картошка 4 шт. (средние).
- колбаски для гриля 300 г (любые для гриля).
- оливковое масло 1 ст.л.
- листья шпината 300 г
- кинза 1/4 пучка.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем любые на ваш вкус колбаски для гриля, или делаем сами. Рецепты колбасок можно посмотреть в моих рецептах.
Прогреваем заранее гриль на высокой температуре, выкладываем колбаски на решетку гриля, не забыв сбрызнуть колбаски оливковым маслом.
Жарим около 10 минут, не забывая переворачивать и накрывать крышкой гриль.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем бульон куриный, добавляем нут, тонко порезанный чеснок и картошку порезанную на не большие кусочки.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим около 15 минут, до почти готовности картошки.
Добавляем порезанные колбаски и шпинат, посыпаем мускатным орехом и чёрным и красным перцеми, не забыв посолить.
Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
Выключаем, добавляем рубленную кинзу, снимаем с плиты.
Подаём на стол горячим, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нут не консервированный процесс готовки другой. Нут надо заранее замочить в воде,и процесс варки дольше!!!