Острый язык с макадамия орехами
Приготовьте острый язык с макадамия орехами и специями: лук, чеснок, аджика, хмели-сунели, уксус и вино "Алазанская долина". Угощайтесь!

Ингредиенты
- языки говяжьи 2 шт.
- макадамия орехи 150 г (можно грецкие)
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 6 зубков
- аджика 1 ст.л.
- уксус винный 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
- вино "алазанская долина" 3 литра (по желанию???)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 крупных, (болтливых) языка. Промываем и помещаем в скороварку.
Заливаем водой и закручиваем крышку, варим при максимальном давлении 45 минут.
Или варим традиционным методом в кастрюле около 2х часов, пока язык не станет мягким и шкурка легко чистится.
Охлаждаем языки под водой и снимаем шкурку, режем на кусочки примерно 2х2см.
Слегка обжариваем на сухой сковороде макадамия орехи, даём остыть и скалкой измельчаем орехи в мелкую крошку.
Чистим и мелко режем лук, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Раздавливаем ножом и мелко режем чеснок, смешиваем чеснок вместе с луком, макадамия орехами и порезанными языками.
Добавляем аджику, уксус винный, хмели-сунели, рубленную кинзу и соль. Хорошо перемешиваем.
Блюдо хорошо как тёплое так и холодное, языки получаются мягкими и нежными с аппетитным ароматом специй и вкусом макадамия орех.
Остаётся налить бокал "Алазанской долины" и пожелать приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт аджики можно посмотреть здесь,в дополнительной информации: http://koolinar.ru/recipe/view/82323
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























































