Пирожные фисташково-марципановые
Ингредиенты
- тесто:
- мука 30 г
- крахмал 30 г
- сахар 50 г
- яйцо,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль .
- -
- начинка:
- фисташки 50 г
- марципан 200 г
- пудра сахарная 50 г
- ликёр миндальный 2 ст.л.
- -
- желе абрикосовое 2-3 ст.л.
- курага 6 шт. или клюква суш.,
- (или другие сухофрукты).
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
А не попить ли нам чайку-кофейку,дорогие друзья?!
У меня как раз пирожные есть,угощаю!
Яйца разделить,
белки взбить с 2 ст.л. холодной воды в крутую пену.
Муку соединить с крахмалом,солью и разрыхлителем.
Аккуратно соединить муку с желтком и белками.
Вылить тесто в форму (размером 16Х20 см.).
Печь в разогретой до 200° духовке около 8 минут.
Вынуть и разрезать пополам,смазать тёплым желе.
В кухонном комбайне смешать фисташки с марципаном,
сахарной пудрой и ликёром.
Раскатать эту массу в пласт между плёнкой(16х10 см.),
отложив 20 гр. для декорации.
Курагу разрезать вдоль пополам и вырезать цветочки.
(я взяла так же вяленую клюкву).
Собираем пирожные:
кладём пласт,смазанный желе,
на него -марципановую массу,
сверху-второй пласт,смазанной частью на марципан.
Покрываем сверху тёплым желе
и разрезаем на прямоугольники 4х5 см.,
которые тоже разрезаем пополам по диагонали.
Украшаем цветками из сухофруктов
и листиками из фисташково-марципановой массы.
Готово!
Приятного чаепития!!!