Пастрами или как вкусно пообедать
Ингредиенты
- говядина 1 кг. (нижняя часть живота)
- вода холодная 500 мл.
- insta cure 1/4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
- чеснок 2 зубка
- соль 2 ч.л. (20 г)
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём говядину, нижнюю часть живота. Удаляем плёнку и с краёв немного жира.
В холодной воде размешиваем, insta cure, соль и сахар, добавляем тонко порезанный чеснок.
Опускаем мясо в рассол и с верху слегка придавливаем грузом.
Накрываем и ставим мясо в рассоле в холодильник на 4 - 5 дней.
После, достаём мясо из рассола и промакиваем сухими бумажными полотенцами.
В сухой посуде смешиваем, чёрный перец, кориандр, чили перец, паприку.
Натираем смесью мясо и выкладываем на решётку коптильни.
Первые 2 часа коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками.
После, закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 105 градусов.
Коптим примерно 2 часа, или пока температура внутри мяса не подымется до 77 градусов.
Мясо отлично как горячее так и холодное. Идеально подходит для сэндвичей и салатов. Мясо получается сочным и нежным, хорошо хранится в холодильнике.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну-с,с 2х сотым рецептом ! ! !