Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.
Ингредиенты
- рисовая вермишель 300 г
- цукини молодые 2 шт.
- брокколи 1 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- шампиньоны 150 г
- пекинская капуста половина вилка.
- морковь 2-3 шт.
- чеснок 2 зубца.
- оливковое масло 6 ст.л.
- стручок чили
- белая часть зелёного лука 6 шт.
- соус
- оливковое масло 200 мл.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
- соевый соус 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
- мёд 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- лук зелёный 1 чашка
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления салата,читайте в пошаговом описании!
Пошаговые фото рецепта
1.Необходимые овощи для салата:цукини,пекинская капуста,чеснок,паприка,грибы.
Цукини,капусту,паприку помыть.
Чеснок почистить.
Грибы обтереть.
2. Цукини,капусту,паприку порезать,брокколи разобрать на соцветия.
3. Морковку почистить и порезать,порезать чеснок.
4.Хорошо нагреваем сковороду,наливаем 2 ст.л. оливкового масла,выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков.
Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину.
5. В ту-же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини,жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам.
6. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.
7. Моем высушиваем сковороду,разогревае,наливаем масло,обжариваем лук до мягкости.
8.К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили,обжариваем несколько секунд и добавляем...
9...добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты.
Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем.
Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.
10. Все обжаренные(стир фрай)овощи перемешать.
11.Отварить лапшу как написано на упаковке.
Рисовую вермишель обычно выкладывают в закипевшую подсоленную воду,дают закипеть и сразу сливают воду.
12.ГОТОВИМ СОУС
Оливковое масло 200 мл.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
Соевый соус 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Лук зелёный 1 чашка
13. Смешать все ингредиенты для соуса.
Соус это самое главное в таких салатах,он даёт самый главный акцент и придаёт неповторимый вкус салату,так что лучше не скупится,а постараться купить все эти продукты,в России они все продаются.
Оливковое масло можно заменить на кукурузное.
14. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить24.07.2011 09:41
Ирусик, очень вкусный салатик! А фото красота! 5!
andreytsibulski
Ответить24.07.2011 10:47
Ирин,отличный салат,а фото супер! 555 +++
mari2020
Ответить24.07.2011 11:21
прекрасный салатик. Забираю к исполнению.Ирочка,спасибо!!!!! 5!!!!!!!
Татьяна
Ответить24.07.2011 12:00
Обязательно сделаю ,очень вкусно ,а чеснока я бы больше положилаСпасибо за рецепт
natapit
Ответить24.07.2011 12:19
очень люблю этот салат.готовлю с курицей!Ириш.так красочно и аппетитно у тебя!!!отлично!
glaros
Ответить24.07.2011 12:45
Ирусь, вкуснейший салат! Готовлю подобные. И этот точно повторю. Фото аппетитнейшее!!!
nellyssweets
Ответить24.07.2011 14:14
ochen apetitno viglyadit
naumovec
Ответить24.07.2011 14:29
Ослепительный салат!
аля9
Ответить24.07.2011 14:34
пошаговые пишите в разделе-способ приготовления
lorxen1
Ответить24.07.2011 15:06
какой яркий, вкусный салат и с хрустинокой в воке бы обжарить всё Я бы съела ничего не добавляя, а вот моим точно с крурицей
манюша
Ответить24.07.2011 15:20
Очень нарядный салат! Буду пробовать!
irina-kolyshkova
Ответить24.07.2011 15:36
Замечательный салат,великолепный состав!!!
Ирина 211978
Ответить24.07.2011 16:28
Ириш, отличный салатик!
tatian-1956
Ответить24.07.2011 16:34
Как красиво вермишель заплела салатик! Очень по вкусу мне такой состав - овощи сочные, хрусткие. Столько ароматов! Обязательно сделаю, спасибо!!!
eirad-irad-e
Ответить24.07.2011 17:04
Мега аппетитный,вкусный салатик.Забираю
неля0503
Ответить24.07.2011 17:22
5!
Королек
Ответить24.07.2011 18:51
5!
ирусик-88
Ответить24.07.2011 18:55
Чеснок и кинзу уже по желанию,я сама эти продукты люблю,но вкус блюда сразу меняется аля9 "пошаговые пишите в разделе-способ приготовления" для этого и придумали пошаговое описания рецепта,что бы раздел "способ приготовления" упразднить.
ЯВенера
Ответить24.07.2011 19:09
100% мой салат!!! тоже иногда таким балуюсь... и чеснок с кинзой - обязательно!!!! 555!!!
yulli
Ответить24.07.2011 20:22
Я тоже люблю салаты с рисовой вермишелью!!!" />
koshka_1983
Ответить24.07.2011 20:42
Ир, столько вкусных овощей, да еще и с рисовой лапшой, заправка очень понравилась 5!
кыш
Ответить24.07.2011 21:13
Замечательный салат! Очень люблю такую еду, во всех вариантах.
irina_mai
Ответить24.07.2011 21:44
В азиатской кухне заправка играет первую скрипку в блюде,а тут ,Ирусик,всё прэлэсно!!!!Забираю.И с чесноком лучше не "переборщить"
irusya.by
Ответить24.07.2011 22:05
Ируся, очень аппетитный салат! Столько овощей и моя любимая рисовая лапша)))
sister_chaos
Ответить24.07.2011 22:12
Ириш, супер!
HappyDay
Ответить24.07.2011 22:50
Ириша, какой замечательный салатик! Сразу полноценный ужин! Супер! 5+++
Inna_2107
Ответить25.07.2011 00:14
5!
bratyury
Ответить25.07.2011 00:29
Ира, не мои салаты с пастой, но мои с шикарными заправками, да ещё в количествах. Нещадно отпятёрил.
bu inna
Ответить25.07.2011 00:47
Ира, шикарный какой яркий и красивый, очень понравился
принцесса специй
Ответить25.07.2011 01:15
Красота!555555!!!!!!
mellorn
Ответить25.07.2011 01:38
Ириш, очень интересный и красочный салат! 555
sveta-koolinar
Ответить25.07.2011 03:53
Потрясающе вкусный салат! Забираю!
ма-ма
Ответить25.07.2011 04:55
Ирочка, необыкновенно интригующий состав! Забираю!
lil-8888
Ответить25.07.2011 18:01
Ирочка, классный салатик! Обязательно попробую!
svlux
Ответить25.07.2011 18:15
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!5555555555+++++++++
dik723
Ответить25.07.2011 23:07
Явно мой салатик!Еще это можно завернуть в рисовую бумагу и получатся вьетнамские спринг роллы.
ирусик-88
Ответить25.07.2011 23:29
Дим 100% а я даже не додумалась,но его уже съели,попробую в следующий раз! Благодарю всех-всех за комментарии! Лорхен,вок много места занимает,можно и бЭз него,но с ним конечно веселее
chef
Ответить26.07.2011 05:04
Вок есть и подобные вещи очень люблю... Ириш, потрясающий состав! Прочитала и голова пошла кругом от ароматов и сочности
Babyfire
Ответить30.07.2011 00:23
Ириша, какое лакомство
lenochek 0107
Ответить05.08.2011 19:01
Великолепный салат!
ekaterina-mila
Ответить09.08.2011 18:30
Супер! только 5!
mama tasi
Ответить20.09.2011 20:08
Ириш, как же это должно быть вкусно и сочно! Готовила по твоему рецепту греческий салат с фунчёзой, теперь и этот опробую... спасибо за вкусные идеи! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день