Разноцветный блинник.
Приготовьте разноцветный блинник с мукой, дрожжами, пивом и морковью. Вкусный рецепт с сельдью и шпинатом для настоящих гурманов! Простой и оригинальный!

Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 300 мл.светлого пива
- 300 мл.молока
- 5 яиц
- 3 ст.л. сметаны 20% жирности
- 1 ст.л. сахара
- 100 г.сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 крупные моркови
- 250 г.заморженнгог шпината(пол пачки)
- 1 слабосолёная сельдь
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.
Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.
Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.
Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















































