Голубцы по-азербайджански 2 с орехово-каштановой начинкой(qozlu-şabalıdlı kələm dolması)
Голубцы по-азербайджански с орехово-каштановой начинкой: капуста, грецкие орехи, каштаны, лук, рис, сливочное масло, кинза и укроп. Восхитительное блюдо!

Ингредиенты
- капуста - 1 небольшой кочан
- очищенные грецкие орехи - 500 г
- очищенные каштаны - 300 г
- лук репчатый - 2 небольшие головки
- рис круглый - 1/2 ст.
- сливочное масло - 100 г
- кинза, укроп - по пол пучка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах появляется вкусный каштан.
Итак, сначала подготавливаем капусту как для обычных голубцов - бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Надо сказать, что эти голубцы в отличие от голубцов по-азербайджански с мясной начинкой должны быть более крупными. Вот как на фото.
Теперь начинка. Грецкие орехи вместе с луком пропускаем через мясорубку, сюда же добавляем промытый рис, мелко-мелко нарезанную зелень, мягкое сливочное масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем начинку.
Каштаны чуть надрезаем у верхушки вдоль кожуры, стараясь не повредить само ядрышко, и чуть отвариваем. В этом случае скорлупка каштана легко отходит.
На каждый капустный лист кладем ореховую начинку и 2 очищенных каштана. Сворачиваем голубцы как обычно, укладываем в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим где-то минут 20.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








































































