Pan de hojaldre или слоеный хлеб
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- дрожжи сухие - 3/4 ч.л.
- вода - 160 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).
Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
Остудить хлеб на решетке.