Фаршированная капуста, или очень большой голубец
Пошаговый рецепт приготовления
У капусты удалить кочерыжку.
Положить в кипяток и варить минут 30 (в зависимости от размеров)
Тем временем отварить рис.
Лук мелко порезать и добавить к мясному фаршу.
Туда же вбить 2 яйца и приправить специями.
Всыпать сваренный рис и перемешать.
Сваренную капусту аккуратно разобрать по листочкам, не нарушая их последовательность.
2-3 листочка оставить неразобранными
В центр разобранной капусты выложить немного фарша и накрыть парой листочков.
На эти листья снова выложить фарш и снова накрыть и так до конца.
В результате мы получим тот-же вилок капусты, только сильно "располневший".
Нашу капусту переложить в форму.
Сметану и майонез смешать и обильно смазать этим капусту со всех сторон.
Сверху присыпать сухарями.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на где-то 1,5 часа.
Когда подрумянится - накрыть фольгой, чтоб не пригорела.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!