Песочное печенье "спички"
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- плитка молочного шоколада
- 2 -3 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем миксером масло , муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем, а прямо ложечкой отмеряем от кусочка.
Взбить отдельно яйцо и сахар.
Смешать всe вместе.
Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью кондитерского мешка (шприца) сформировать полосочки, длиной 5 -7 см.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Следить, чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.
Плитку шоколада поломать, положить в чашку и поставить буквально на несколько минут в микроволновку (если нет, то сделать это на водяной бане). Как только шоколад расплавится, добавить к нему холодную сметану и хорошенько перемешать.
Обмакнуть печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время (чтобы шоколад застыл).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В поиске ничего подобного не нашла,поэтому выложила не вариантом.