Немецкий праздничный сдобный хлеб (partybrot german party bread)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 0,5 стаканах молока, оставить на 10 минут.
Остальное молоко подогреть с сахаром и маслом на маленьком огне.
Просеять муку в миску, добавить соль, сделать в середине углубление и влить туда молоко с маслом и дрожжевую смесь+ слегка взбитые яйца.
Вымесить тесто. Месить в течение 10 минут. Получается мягкое слегка липкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто обмять оставить отдохнуть 10 минут.
Разделить на 19 по возможности равных шариков. Уложить в форму по кругу: 12 шариков+6 шариков+1 шарик в центре.
Прикрыть целлофаном и оставить на 45 минут.
Смазать верх смесью из желтка и 1 ст.л. воды. Посыпать кунжутом, маком, морской солью (по вкусу). Я посыпала крошкой из муки, масла и соли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.