Творожный пирог "всего по немногу"
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 апельсин
- 40 г арахиса
- 1 ст.л. (с верхом) растворимого кофе
- 200 г масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 чайноц ложки соли
- ванильный сахар
- 150-200 г сметаны (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, разрезать, удалить семечки и вместе с кожей измельчить в блендере.
Размягченное масло слега взбить с сахаром, добавить апельсин, творог. Взбить.
Затем ввести яйца, взбивая после каждого, кофе и порубленные (не в пыль!) орешки. Перемешать.
В последнюю очередь к яично-творожной массе добавить муку с содой и солью. Хорошо вымешать. Тесто получается густое.
Выпекать при 180-190 градусах 40-45 минут.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа и промазать взбитой сметаной. Убрать в холодильник на пару часиков пропитаться.
Сверху так же можно обмазать сметаной (без сахара!)
Приглашаю на чашечку чая!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Невероятно сочный, влажно-рассыпчатый, ароматный пирог. Сначала съедается один кусочек, потом еще один и еще один маааааааленький!