Курочка с картошечкой, тушённая почти в печи, с оливками и помидорами.
Ингредиенты
- курочка примерно на кило, кило 200.
- картофель 5-6 шт. (чищенный и разрезанный на 4части)
- сельдерей пара стеблей. (порезать кусочками)
- томаты в собственном соку (очищенные 425гр)
- оливки без косточки 1банка с жидкостью.
- эстрагон (тархун) 4-5 веточек.
- перец душистый молотый пол ч.л.
- итальянские травы мельница от камис.
- лаврушка 2-3 листочка.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку и разогреваем до 200-220град. вместе с чугунной кастрюлей, в которой будем готовить блюдо.
Курочку моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски (у меня пунктик, не люблю куриную кожу! Поэтому снимаю её.) Присыпаем специями. Быстро обжариваем на сильном огне (на сковородке) до румяной корочки.
Аккуратно достаем горячую кастрюлю, на дно наливаем пару ложек оливкового масла, кладём пару листиков лаврушки и листочки с одной веточки эстрагона.
Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные кусочки курочки, сельдерей, выливаем содержимое банки с оливками, туда же отправляются и размятые томаты, вместе с соком.
Присыпаем итальянскими травками из мельнички, а так же и листочками эстрагона, накрываем крышкой и в духовку на час.
Ароматное, нежное куриное мясо с гарниром – что ещё нужно, для сытного ужина в кругу семьи?!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Несколько лет назад я узнала о интересном способе приготовления курицы – кусочки курочки обжаривались на сковородке, заливались банкой оливок и бутылкой кетчупа, накрыть крышкой и тушим до готовности.
Просто и вкусно, но мы же не даром встретились с вам на этом сайте поэтому кетчуп меняем на томаты, сковородку на духовой шкаф… Эволюция блюда на лицо
Угощайтесь!
Сергей, рюмочки случайно в кадр попали стояли мытые - не успела убрать! Даша, Алена, сегрей и Adalet спасибо за приятные слова
Мила, ты совершенно права - аромат на весь дом!!! Как же я люблю эстрагон всем и всюду его рекламирую!
Люба, Армин, спасибо девочки, за внимание к рецепту!
Спасибо больше, Оля сияние и Оля вредина, угощайся на здоровье! Галя, света и все-все-все спасибо!
Ирусь, как я соскучилась по тебе!!! Возвращайся уже! Виктория, я обычно тоже не использую рассол от оливок, но в данном рецепте он заменяет и соль и придаёт интересную нотку!
Девочки и мальки, спасибо от всего сердца, мне будет очень приятно, если рецепт на самом деле придётся вам по душе! Готовьте на здоровье!