Груши и яблоки печёные, в стиле «крамбл».
Ингредиенты
- яблоки семеринка и фуджи по 1 шт.
- груша конференц 1 шт.
- сок половинки лимона.
- масло сливочное 100 г
- сахар коричневый 5-6 десертных ложек.
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- корица.
- орехи (у меня кешью и миндаль) по горсти каждых.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел.
На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки.
Всыпать корицу и снять с огня.
Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью.
Половинки яблок и груш выложить на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш стоит подложить скомканные кусочки фольги. Присыпать орехово-масляной крошкой, слегка вдавить в отверстия.
Запекать в духовке при 180град: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.
Достать из духовки, дать немного остыть и можно разливать чай!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой десерт приятно разнообразит чаепитие и придётся по душе, как малышам, так и взрослым!
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!!!
Алёна, вот и я яблочная душа!!! Спасибо, что заглянула